¿QUÉ RECETAS TENEMOS QUE APORTEN BETACAROTENOS?

Los betacarotenos son unos pigmentos vegetales, de color amarillo o naranja, que una vez ingeridos, se transforman en el hígado y en el intestino delgado en vitamina A.

Son aliados naturales para obtener un color de piel ideal, gracias a su aporte el la producción de melanina.

Son además, potentes antioxidantes que protegen contra la aparición del cáncer.

¿De donde los podemos extraer?

Los encontramos en las verduras verdes, espinacas, acelgas, diente de león, en la albahaca, en las verduras anaranjadas, la zanahoria, la calabaza, y en frutas como el albaricoque, el melocotón y las cerezas.

En el Vídeo-Recetario, encontramos recetas como

  • la crema de calabaza o zanahoria,
  • el cus-cus a la zanahoria,
  • la ensalada veraniega de quinoa,
  • las verduras hervidas en ensalada,
  • el paté de lentejas,
  • el wok de verduras

entre otras muchas, que contienen algunos o varios de los alimentos con betacarotenos y son especialmente indicadas para el verano.